Backanleitung
Das brauchst du noch:
- 1 Würfel (42 g) Frischhefe oder 2 Packungen (14 g) Trockenhefe
- 350 ml warmes Wasser (ca. 30 °C)
So kriegst du es gebacken
…und das ganz einfach!
Backmischung, Wasser und Hefe in einer Rührschüssel mit dem Handmixer (Knethaken) für etwa 10 min. zu einem glatten Teig durchkneten.
Den Teig mit einem feuchten Tuch bedeckt 30 min. an einem warmen Ort ruhen lassen.
Den Teig noch einmal kurz kneten, zu einem Brot formen und in eine gefettete Kastenform geben. Erneut mit einem feuchten Tuch bedeckt ca. 40 min. an einem warmen Ort gehen lassen.
Das Brot mit einem scharfen Messer oben einschneiden und die Oberseite mit Wasser besprühen bis es feucht glänzt.
Das Brot auf mittlerer Schiene in dem auf 250 °C vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze) bei 190 °C für 40 min. backen.
Nach dem Backen das Brot sofort aus der Kastenform nehmen und auskühlen lassen.