Backanleitung

Das brauchst Du noch:

  • flüssiges Süßungsmittel Deiner Wahl
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 450 ml kochendes Wasser

So kriegst Du es gebacken
…und das ganz einfach!

450 ml kochendes Wasser zunächst mit 1-2 EL BIOMALZ, Agarvendicksaft, Zuckerrübensirup oder Honig, dann mit 1 EL Pflanzenöl und der Backmischung kurz und gründlich verrühren. Den Teig zugedeckt 30 min. quellen lassen.

Anschließend den Teig per Hand, Handmixer (Knethaken) oder Kochlöffel gründlich durchkneten und in eine gefettete, passende Backform (ca. 20 cm lang) geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C (Umluft) oder 160 °C (Ober- und Unterhitze) 110 min. backen.

Das noch heiße Brot aus der Backform stürzen und auf einem Gitterrost unter einem Küchentuch 2-3 Std. auskühlen lassen.

… unser
„kernigstes“