Backanleitung

Das brauchst Du noch:

  • ½ Würfel (21 g) Frischhefe oder 1 Packung (7 g) Trockenhefe
  • 350 ml warmes Wasser (ca. 30 °C)

So kriegst Du es gebacken
…und das ganz einfach!

Backmischung, Wasser und Hefe in einer Rührschüssel mit dem Handmixer (Knethaken) für etwa 10 min. zu einem glatten Teig durchkneten.

Den Teig mit einem feuchten Tuch bedeckt 20 min. an einem warmen Ort ruhen lassen.

Den Teig noch einmal gründlich durchkneten, zu einem Brot formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech oder in eine gefettete Kastenform geben. Erneut mit einem feuchten Tuch abgedeckt ca. 40 min. an einem warmen Ort gehen lassen.

Das Brot mit einem scharfen Messer oben einschneiden und mit Wasser besprühen bis es feucht glänzt.

Das Brot auf mittlerer Schiene in dem auf 250 °C vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze) bei 200 °C für 40-45 min. backen.

Nach dem Backen das Brot sofort vom Blech bzw. aus der Kastenform nehmen und auskühlen lassen.

… aus echtem
Schrot & Korn!