Backanleitung

Das brauchst Du noch:

  • ⅓ Würfel (14 g) Frischhefe oder ⅔ Packung (4,7 g) Trockenhefe
  • 360 ml warmes Wasser (ca. 30 °C)

So kriegst Du es gebacken
…und das ganz einfach!

Backmischung, Wasser und Hefe in einer Rührschüssel mit einem Rührlöffel gut vermischen.

Schüssel mit einem feuchten Tuch bedecken und 60 min. an einem warmen Ort ruhen lassen.

Den Teig mit angefeuchteten Händen in eine gefettete Kastenform füllen, glatt streichen und ggf. mit hellen Flocken (z. B. Dinkel-, Haferflocken) bestreuen.

Erneut mit einem feuchten Tuch bedeckt ca. 40 min. an einem warmen Ort gehen lassen. Die Oberseite des Brotes mit Wasser besprühen bis es feucht glänzt.

Das Brot auf mittlerer Schiene in dem auf 250 °C vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze) bei 190 °C für ca. 50 min. backen. Nach dem Backen das Brot sofort aus der Kastenform nehmen und auskühlen lassen.

… herzhaft
und kernig!