Backanleitung

Das brauchst Du noch:

  • ¼ Würfel (10,5 g) Frischhefe oder ½ Packung (3,5 g) Trockenhefe
  • 390 ml warmes Wasser (ca. 30 °C)

So kriegst Du es gebacken
…und das ganz einfach!

Backmischung, Wasser und Hefe in einer Rührschüssel mit einem Rührlöffel gut vermischen.

Den Teig mit einem feuchten Tuch bedecken und 15 min. an einem warmen Ort gehen lassen.

Den Teig noch einmal durchmischen, mit dem Löffel oder angefeuchteten Händen in eine gefettete Kastenform füllen und glatt streichen.

Die Oberseite des Brotes mit Wasser besprühen bis es feucht glänzt.

Das Brot auf mittlerer Schiene in dem auf 250 °C vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze) bei 180 °C für ca. 70 min. backen.

Nach dem Backen das Brot sofort aus der Kastenform nehmen und vor dem Anschneiden ca. 2 Std. auskühlen lassen.

… veganer Genuss
garantiert!